Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
sexta-feira, maio 15, 2020Desde que começamos com o isolamento social decidi que iria usar de maneira melhor o tempo livre disponível e comecei a fazer muitas coisas, entre elas, experimentar receitas.
Sempre tive receio de fazer bolo de cenoura porque minha mãe falava que era muito difícil, mas resolvi tentar pela primeira vez na semana passada e ficou perfeito.
Por isso resolvi compartilhar com vocês essa receita maravilhosa.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. É preciso bater por mais ou menos 5 minutos, até a cenoura ser completamente batida.
- Depois, adicionar a farinha de trigo e o fermento, e bater até virar uma mistura homogênea.
- Assar em forno pré aquecido a 180°, por mais ou menos 40 minutos.
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga*
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colher de (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Leia também: Receita de cupcake de chocolate
Junto com o bolo de cenoura nós temos sempre a tradicional cobertura de chocolate, e são duas as versões que eu mais gosto: a açucarada (aquela que fica durinha quando esfria) e a de brigadeiro. Segue receita das duas:
Cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
Quando começar a desgrudar da panela já está no ponto.
*a manteiga é opcional, serve apenas para dar brilho.
Cobertura açucarada
Ingredientes
Modo de preparo: leve todos os ingredientes em uma frigideira ou panela em fogo baixo, e mexa até começar a ferver.
Eu espero que essas receitas sejam úteis para vocês e que fique delicioso. Se fizerem, voltem aqui e postem nos comentários, vou amar ver as delícias que vocês fazem!
Cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
Quando começar a desgrudar da panela já está no ponto.
*a manteiga é opcional, serve apenas para dar brilho.
Cobertura açucarada
Ingredientes
Modo de preparo: leve todos os ingredientes em uma frigideira ou panela em fogo baixo, e mexa até começar a ferver.
Eu espero que essas receitas sejam úteis para vocês e que fique delicioso. Se fizerem, voltem aqui e postem nos comentários, vou amar ver as delícias que vocês fazem!
0 comentários